Как вернуть закрепленное сообщение в telegram — Закрепить, удалить, восстановить сообщение в Телеграм

Телеграм — один из самых популярных мессенджеров как в России, так и во многих зарубежных странах. Это удобный способ общаться с друзьями, родными и единомышленниками посредством мгновенного обмена сообщениями. Для комфорта своих пользователей Телеграм предоставляет множество различных инструментов работы с ними — чтобы узнать,как закрепить сообщение в Телеграм в группе или чате, а также о способах удаления, редактирования и отправки информации через мессенджер читайте ниже.

Содержание

Какие действия с сообщениями возможны в группах Телеграм

как работать с сообщениями в Телеграм

Как только вы станете участником группы, вы сможете выполнять в ней следующие действия:

  • читать чужие сообщения, а также писать и отправлять собственные;
  • отвечать на одно конкретное сообщение (в этом случае оно пересылается в беседу вместе с вашим ответом внизу);
  • редактировать свои послания — например, в случае ошибки;
  • удалять отправленные сообщения, если вы передумали или они больше не актуальны;
  • закреплять важную информацию вверху беседы (только при соблюдении определённых условий, подробнее — в соответствующем блоке).
  • копировать текст любого сообщения;
  • пересылать свои и чужие переписки из одной группы в другие группы и чаты.

Как отправить сообщение в группе

как отправить сообщение группе в Телеграм

Любой из членов группы или чата может писать сообщения, которые увидят все остальные пользователи, состоящие в этой беседе. Зайдя в группу, просто наберите нужную информацию с клавиатуры и щёлкните по изображению бумажного самолётика справа, чтобы отправить сообщение. Впоследствии его можно будет изменить, удалить или закрепить так, чтобы оно было перед глазами у каждого заходящего в группу.

Как закрепить сообщение в группе Телеграм

Закрепление сообщения в шапке группы — одна из самых полезных функций, которая может выручить во многих ситуациях. Например, закрепить можно такую информацию, как:

  • новости или важные уведомления;
  • опросы, анкеты, просьбы;
  • правила поведения в чате;
  • руководства, меню группы и т. д.

Закрепив сообщение, вы можете быть уверены, что информация не потеряется среди переписки и попадётся на глаза каждому заходящему в группу пользователю.

Тем не менее, закрепить послание можно только в тех группах, которые были преобразованы в супергруппы — как это сделать и чем он отличаются от обычных. Читайте ниже. Кроме того, пользоваться этой опцией могут не все участники, а только администраторы, которыми по умолчанию являются создатели группы. Администратор, в свою очередь, может назначать администраторами других пользователей.

Итак, чтобы закрепить сообщение в группе в Телеграм, необходимо:

  1. Преобразовать её в супергруппу. Для этого тапните по названию беседы в шапке (см. скриншот) и в правом углу всплывающего окна выберите три горизонтально расположенные точки. Затем в меню кликните на опцию «Сделать супергруппой» и подтвердите действие. Обратите внимание! Эта процедура необратима, и преобразовать супергруппу в обычную будет уже нельзя.

    как группу сделать супергруппой - пункт в меню

    Делаем из обычной группы супер.

начало создания супергруппы
кнопка меню для управления настройками вашей группы
сделать супергруппой - нельзя будет отменить
  1. Теперь, если у вас есть права администратора, закрепить сообщение будет очень просто. Просто коснитесь его пальцем (удерживать не нужно) или кликните мышкой и выберите опцию «Закрепить».
закрепим сообщение с правами администратора
как закрепить сообщение с правами админа
  1. Подтвердите своё действие, и если хотите обратить на закреплённый пост внимание всех участников, отметьте галочкой функцию об уведомлениях.
подтвердить закрепление сообщения в Телеграм
  1. Сделано! Открепить пост можно, щёлкнув на крестик справа либо же просто выбрав в качестве закрепленного другое сообщение, которое автоматически сменит предыдущее.
сообщение закреплено - успех.

Как удалить сообщение в группе Телеграм

В отличие от некоторых других мессенджеров и социальных сетей, в Телеграм существует возможность удаления своих сообщений — причём не только в своём профиле, но и у остальных участников группы. Это очень полезно, если вы раздумали что-либо сообщать другим участникам или просто обронили неосторожную фразу.

Причём удаление переписки в группах и чатах имеет ряд особенностей:

  • для других собеседников можно стирать исключительно свои сообщения и только в течение двух суток с момента отправки;
  • в своём профиле можно удалять любые сообщения бессрочно (но другие пользователи будут видеть их по-прежнему);
  • в супергруппах удаляемое сообщение автоматически сотрётся у всех (если с момента отправления прошло менее 48 часов), в обычных группах и чатах при удалении нужно ставить специальную галочку напротив надписи «Удалить для всех пользователей». Иначе сообщение перестанете видеть только вы, и уже не сможете стереть его из переписки других участников.

Итак, чтобы подчистить свою историю и избавиться от нежелательной информации в группе, пользователям мобильных устройств необходимо:

1 способ подойдёт для удаления одного сообщения. На Android: тапнуть на сообщение без долгого нажатия и в всплывающем меню выбрать опцию «удалить». Напомним, оно сотрётся у всех собеседников только в том случае, если вы отправили его меньше двух суток назад.

На iOS и ПК процедура происходит аналогично: выделить сообщение (в случае с Windows просто щёлкнуть правой кнопкой мыши) и затем нажать на кнопку «Удалить».

как удалить закрепленное сообщение со смартфона

2 способ поможет стереть несколько сообщений. Выделите одно из них долгим нажатием, а все остальные — простым касанием и выберите значок мусорной корзины в правом углу сверху. Подтвердите удаление.

значок корзины для удаления сообщения

Меню для подтверждения удаления закрепленного сообщения.

Как восстановить сообщение в группе

Телеграм является мессенджером с повышенным уровнем безопасности — все личные данные пользователей и отправленные ими сообщения в зашифрованном виде «лежат» на сервере до самого удаления. Прежде чем стирать историю переписки, тщательно обдумайте такое решение: ведь удалённое сообщение (а также все прикреплённые файлы) восстановить будет невозможно. К сожалению или к счастью, в Телеграм такой функции просто не предусмотрено.

Тем не мене, если вы сгоряча удалили нужную информацию только у себя, то можете попросить другого участника группы переслать её вам в личном или общем чате.

Итог

Как видите, разобраться с сообщениями в группе в Телеграм достаточно просто. Большинство действий с ними доступны всем участникам, некоторые — лишь администраторам. Главное, что следует помнить: удалить сообщение у всех пользователей можно лишь в течение 48 часов, а стёртые переписки восстановить будет нельзя.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.