Last seen recently Telegram что это — Полезные функции Telegram

Сохранение и настройка приватности пользователя Telegram — это одно из ключевых правил компании. Для того чтобы обеспечить комфортное общение, облегчить удаление истории сообщений и активность в приложении, было придумано множество функций. Одна из них — невидимый режим пользователя, обеспечивающий достаточную приватность перед другими пользователями. Telegram —одна из немногих компаний, предоставляющая возможность скрыть последнее время сессии.

Как сохранить приватность и скрыть время последнего посещения?

Такую функцию можно активировать в разделе настроек. Для этого нужно выполнить следующие действия:

  1. Открыть Telegram>настройка приватности. На экране отобразится главная страница профиля и некоторые доступные действия;
    Защита приватности в Telegram
  2. Прокручиваем список до раздела «Приватность и безопасность» — при выборе этой строчки telegram предоставит очередной список возможных действий;
    Настройка отображения последней активности в Телеграмм
  3. Откроем раздел «Последняя активность» — здесь можно настроить время вашего последнего посещения;
    Управление видимостью в Телеграмм
  4. Чтобы скрыть визит в телеграмм, откроем раздел настроек «Кто может видеть ваше последнее посещение». Изначально приложение устанавливает вариант «все» — его нужно поменять на «мои контакты» или «никто». Если вы хотите заблокировать нескольких людей, которые сохранены в ваших контактах, нужно выбрать вариант «мои контакты» и перейти к следующему шагу;
  5. В нижней части страницы настроек приватности находится раздел «Добавить исключение». Там вы можете выбрать людей, которые всегда могут видеть ваше посещение, а также тех, кто никогда не сможет этого сделать. Для этого откройте нужный вам вариант — telegram отобразит всех, кто видит, когда вы онлайн в телеграмм. Нажмите на знак «+», который находится внизу страницы настроек, и выберите пользователей из доступного вам списка(№ 6);
  6. Сохраните изменения в настройках, нажав на галочку внизу страницы безопасности и приватности.

Если вы хотите сделать аккаунт более скрытым для пользователей, узнайте, как убрать дополнительную информацию в разделе «Как скрыть номер телефона».

Некоторые особенности и правила настроек

Приложение поступило очень справедливо, введя некоторые ограничения приватности. Вы не сможете просматривать последнее время посещения человека, которого лишили этой возможности сами. В связи с такой системой многие думают, что приложение отображает неправильное время посещения в telegram, на самом же деле оно отображается примерно.

Самоуничтожение профиля

В том случае, если вы долго не были в сети, происходит самоуничтожение профиля. Пользователь не может повлиять на аккаунт: уничтожить его телеграмм сможет через 6 месяцев при условии неактивности профиля. Вместе с ним удаляется история сообщений, сохраненные и принятые файлы.

Настраиваем самоуничтожение аккаунта

Однако, если у вас не будет возможности заходить в Telegram долгое время, вы можете установить удобные для вас сроки от 1 месяца до года в разделе настроек.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.