Не устанавливается Telegram — Установить Telegram на компьютер
План статьи 1. Как Telegram скачать? 2. Установка Telegram web 3. Получаем Telegram на русском

Вы ищете: как Telegram скачать и установить на компьютер? Тогда пройдите вместе со мной по процессу: ниже вас ожидает пошаговая инструкция с изображениями. Если этого будет недостаточно, то в конце статьи вы найдете видеоролик. Выполняйте все за мной, и у вас все получится!
Как Telegram скачать?
Сайтов в интернете много, но рекомендую для скачивания программ пользоваться сайтами разработчиков или их официальных представителей. В данном случае мессенджер Телеграм бесплатно предоставляется и по многим параметрам лучше ICQ. Тогда зачем нам искать проблемы?
Заходим на сайт telegram.org.ru. Здесь есть дистрибутивы Telegram Android. Если забыли адрес, то просто набираем в Яндексе: «Скачать web версию Telegram для компьютера на русском языке». В первых рядах списка найденных веб-страниц будет «Клуб пользователей Telegram на русском языке». Переходим по ссылке и попадаем туда же, т. е. на сайт разработчика. На главной странице нажимаем зеленую кнопку «Telegram для компьютера». В следующем окне приходится повторить это.

Нам предложат выбрать папку для скачивания. Сделаем это и нажмем «Сохранить».

Окно скачивания файлов у вас может отличаться в зависимости от используемого браузера. Размер текущей версии меньше 14 Мб, поэтому ждать долго не придется.
Установка Telegram web
Когда скачивание завершится, откроем папку, которую выбрали ранее, и запустим установочный файл, кликнув по нему.

Его название должно быть: «tsetup.0.9.10.exe». Цифры могут отличаться (это номер версии). После запуска файла (делаем двойной клик по нему мышкой) начнется инсталляция Telegram web.
В процессе будет несколько всплывающих окошек. Везде нажимаем «ОК», «Next» для продолжения установки. Ничего не меняем, все оставляем по умолчанию.
Сначала предложат выбрать язык. Выбираем английский, так как русского в списке нет. Далее, идет окно приглашения установки, где рекомендуется закрыть другие работающие программы. Это устаревшее правило, рассчитанное на Windows XP и более ранние операционные системы, а также на компьютеры с одноядерными процессорами и ОЗУ менее 1 Гб. Я устанавливаю такой софт, не закрывая офисные программы. Вы можете воспользоваться рекомендацией и произвести установку со всеми закрытыми приложениями.
На следующем шаге мы можем выбрать папку инсталляции. Обратите внимание, что Telegram для Windows хочет разместиться в папке пользователя компьютера, но не в «Program Files». Это нормально. Такое место выбирают также другие программы, например, некоторые браузеры. Давайте доверим установщику выбранное место и перейдем далее.
Затем идет стандартное окно выбора папки меню программ, где я обычно ничего не меняю при инсталляции любого софта. Поступим здесь так же. Потом мы можем выбрать: нужен ли нам ярлык Телеграм веб на рабочем столе. Я оставляю галочку напротив «Create a desktop icon» и иду дальше. Приглашаю последовать моему примеру.
Когда в очередном окне встретится кнопка «Install», нажмем ее.

Индикатор покажет ход инсталляции. Обычно это происходит в течение нескольких секунд.
В конце останется кликнуть по «Finish». После чего Telegram приложение само запустится. Нажмем «Start messaging».

Далее, пишем свой номер телефона в предложенном поле.

Пишите реальный свой номер, так как на указанный телефон придет сообщение с кодом верификации. Нажимаем «Next».
Внимание! Теперь вам нужно в Телеграм онлайн кликнуть по ссылке «here», которая появится под кнопкой.

И на следующем шаге вводим полученный код.

Еще нас попросят ввести имя и фамилию.

Когда вы это сделаете, нажмите «Sign up», и попадете в окно программы. Поздравляю вас: вы установили мессенджер на компьютер! Мне он понравился лучше, чем Whatsapp. Но мы ведь хотели Telegram на русском? Давайте этим сейчас займемся!
Получаем Telegram на русском
Поглядим на настройки этого софта и свой профиль. Для этого следует кликнуть по «Settings» в верхнем меню слева.

Здесь можно разместить свое фото, сменить имя, добавить Telegram контакты. Опции сегодня мы рассматривать не будем. Они настолько просты, что вы сможете сами с ними разобраться.
Теперь вернемся назад и русифицируем мессенджер. Для этого пишем в поиске (вверху слева): «@telerobot». Появится ярлычок робота Антона. Кликаем по нему, и внизу активируется поле для сообщений.

Пишем в нем: «locale windows» и кликаем по «Send» (справа внизу). Затем появится файл русификации. Делаем по нему правый клик мышкой и выбираем во всплывающем меню «Save file as».

Сохраняем файл в какую-нибудь папку, но запомним ее.
Далее, заходим в настройки, где мы недавно были (кнопка «Settings»). Нам здесь нужна опция «Change language». Нажимаем комбинацию клавиш «Shift+Alt» и кликаем мышкой по данной опции.

Появляется окно проводника. Тут должен быть наш файл русификации Russian.strings. Открываем его.

Telegram messenger захочет перезапуститься для смены языка. Мы не возражаем и нажимаем «ОК».

В благодарность за нашу работу мы получим приятный русскоязычный интерфейс.

Чего мы и добивались. Хорошая программа! Вряд ли вы захотите удалить Телеграм. Плодотворного общения в мессенджере отечественного разработчика! Смотрите мои статьи о Viber, ICQ и другие.