Telegram удаленный аккаунт — Все способы удалить аккаунт в Telegram вручную и автоматически

Все способы удалить аккаунт в Telegram вручную и автоматически

Как работает самоуничтожение в Телеграм

Так как вся информация с ваших чатов хранится не на вашем смартфоне, а в облачном хранилище мессенджера, то ему приходится избавляться от лишнего мусора. Хранить много лет неиспользуемую информацию нет смысла, поэтому Телеграм удаляет пользователей в автоматическом режиме, которые не заходят в приложение в течении 6 месяцев. Этот срок установлен по умолчанию и его можно изменить. В настройках можно установиться срок, через который аккаунт самоуничтожится. Можно установить автоматического удаления на срок от 1 месяца до 1 года. Страница будет удалена, если замечено пассивное поведение. В основном удаляют тех, кто вообще ни разу не был онлайн в течении 6 месяцев, если зайти в Телеграм хотя бы 1 раз, то аккаунт не будет удален.

Как работает самоуничтожение в Телеграм

Для установки срока автоматического удаления:

  1. Зайдите в главные настройки
  2. Зайдите в раздел «Конфиденциальность и безопасность»
  3. Пролистайте вниз и найдите строку «Самоуничтожение аккаунта»
  4. Выберите один из предложенных периодов. Я на всякий случай установил 1 год

Разумеется, перед удалением аккаунта вам придет смс оповещение, что скоро ваша страница будет удалена. Для отмены удаления достаточно просто зайти в приложение и таймер начнет новый отсчет.

Как удалить аккаунт вручную

Удалить аккаунт в Телеграм самому не так сложно, но сделать это в приложение нельзя. Нужно зайти в браузер с ПК или мобильного телефона. Просто следуйте моей инструкции и сможете быстро удалить свою страницу.

  1. Зайдите в браузер на ПК или телефоне
  2. Открой ссылку https://my.telegram.org/deactivate
  3. Напишите номер телефона, на который зарегистрирован аккаунт
  4. Через несколько секунд придет смс с кодом, который нужно вписать в соответствующее окно и нажать кнопку «Подтвердить»
  5. Вас перекинет на следующую страницу, где нужно дать согласие на уничтожение аккаунту. Если не сложно, то укажите причину по которой вы ушли из Телеграм.
  6. Остался последний шаг. Просто нажмите кнопку подтверждения, если не передумали удалять аккаунт.
Как удалить аккаунт вручную

После окончаний вам сообщат, что аккаунт и всего его файлы успешно удалены. Телеграм пожелает вам поскорее вернуться в приложение.

Что будет после удаления аккаунта

Что будет после удаления аккаунта

Если вы не уверены на 201%, что нужно избавится от аккаунта, не делайте этого. Вся информация с вашего профиля исчезнет навсегда, никаких шансов восстановить файлы не будет. Телеграм не делает резервных копий для тех, кто решил уйти.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.