Как отключить Вайбер на Андроиде — Как отключить вайбер на компьютере

Как выйти из вайбера и полностью закрыть приложение

  1. Как полностью отключить вайбер на Андроид?
  2. Я закрыл Viber, но сообщения все равно приходят. Как перейти в оффлайн без удаления приложения?
  3. Как выйти из вайбера на телефоне, чтобы не получать сообщения и звонки?

Современные мессенджеры

Непредсказуемость и навязчивость

Официальная позиция разработчиков

Наше мнение

Как полностью выйти из Viber на Андроид и остановить приложение

Вызовите Настройки (settings):

Перейдите на вкладку Опции.

Все действия аналогичны описанным выше, лишь вместо остановки приложения нужно нажать Очистить данные:

В этом случае информация о вашей учетной записи будет удалена и для того, чтобы снова войти в Viber, вам нужно будет ввести номер телефона.

1. Деактивировать учетную запись.

Читайте также:

compfixer.info

Как могут читать вашу/чужую переписку в Viber.

В апреле 2014 года специалисты по расследованиям компьютерных инцидентов с университета Нью-Хейва опубликовали в YouTube видео ролик обнаруженной уязвимости в программе Viber, которая заключалась в том, что фотографии, видео и местоположение передавалось по сети интернет в открытом виде. Для реализации данной уязвимости им необходимо было находиться в тойже сети где находится одно из устройств, например когда ваш телефон подключен к общедоступной/открытой точке доступа Wi-Fi, и воспользоваться специализированным программным обеспечение по анализу проходящего трафика в сети.

Но существует и более простой метод, это использование стандартной возможности/функциональности данного сервиса, т.е. активация учётной записи на другом устройстве. Вайбер — это кроссплатформенная программа, её можно использовать параллельно на мобильном телефоне, планшете и компьютере.

«Предупреждаю, использование данного материала на практике с целью получить доступ к чужой информации находится под вашей ответственностью.»

_________________________________________________________________________

Если у другого человека (коллега, муж/жена, парень/девушка) есть кратковременный доступ к вашему телефону, например, когда вы отошли от рабочего места, принимаете душ, готовите ужин или оставили свой телефон на столе без присмотра, вашу учетную запись могут активировать на планшете или другом устройстве.

Для этого необходимо ввести ваш номер телефона и код активации, который по запросу придет на ваш телефон, другой человек находясь непосредственно возле устройства может его увидеть/подсмотреть, а в случае, если не успеет удалить сообщение и у вас возникнут вопросы, то может сказать, что и у него такое было, видимо, кто-то ошибся номером.

После подключения таким образом вашей учетной записи, все ваши отправленные и полученные текстовые и голосовые сообщения, фотографии, видео будут синхронизироваться с его планшетом. И к сожалению, на данный момент программа не может показать, на каких еще устройствах активирована ваша учетная запись.

Как минимизировать риск активации вашей учетной записи на другом устройстве?

Самое простое:

  • Не оставляйте ваш телефон без присмотра.

  • Не передавать ваше устройства (поиграть или почитать новости) другим людям.

  • Использовать блокировку экрана (графический ключ или код (например TimePin)).
  • Не устанавливайте пиратские/взломанные программы, а используйте только из подтвержденных и проверенных источников, таких как Play Маркет и AppStore. (Программа с вирусом может запросить код активации (без вашего ведома), активирует ваш аккаунт, и будет рассылать спам от вашего имени).

Дополнительно, периодически можно воспользоваться все теми же стандартными функциями, деактивацией аккаунта (отключить учетную запись) и повторной его активацией. (Внимание — это удалит все не сохраненные переписки с вашего и других устройств) Как это сделать описано ниже. Также можно использовать синхронизацию, т.е. если вы удалите переписку, то переписка удалится и на других устройствах, но учтите, что все медиа файлы (фото, видео, голосовые сообщения) останутся в памяти устройства с которым была синхронизация.

Но если вы подозреваете что вашу переписку все же читают, даже после выполнения нижеописанного метода, возможно на ваше устройство установили программу шпиона, такие программы могут читать не только Viber, но и другие мессенджеры, звонки, смс, фотографии и определять местоположение.

_________________________________________________________________________

Часто задаваемые вопросы:

— Где Viber сохраняет отправленные и полученные файлы?

— Удаляются ли сообщения на других устройствах если их удалить с телефона/планшета/ПК?

Да, в процессе синхронизации, и нет до момента синхронизации, т.е. если устройство другого человека еще не подключалось к сети интернет, а вы уже удалили переписку то все сообщения после последней синхронизации также будут находиться в чатах и их можно сохранить в файл.

— Где найти удаленные диалоги/восстановить переписку?

Ее можно найти только если в процессе использования программы создавался архив всей переписки (резервная копия), если архива нет — то и переписки нет.

В таком случае, переписку можно попробовать восстановить только в специализированных компаниях/фирмах, но стоимость услуги этих компаний/фирм начиная от 100$ в зависимости от сложности.

— Как сохранить переписку Viber?

«Настройки -> Вызовы и сообщения -> Журнал электронных сообщений» — сохранятся все переписки в текстовом формате.

— Как восстановить контакты?

Контакты синхронизируются с сервером программы, в случае удаления контакта с телефонной книги, он удаляется и с всех других программ.

— Как удаленно удалить переписку?

Без доступа к учетной записи удалить переписку нельзя, удалить можно только ту которая находится на вашем устройстве и под вашей учетной записью.

Если вы потеряли или у вас украли телефон рекомендую прочитать данную заметку

— Как синхронизировать переписку с ПК или планшетом?

Синхронизируется сообщения только с момента установки программы на ПК или планшет.

— Можно использовать/активировать чужую учетную запись на своем телефоне?

Да, технически это возможно, но на другом телефоне этот конкретный номер деактивируется, при повторной активации владельцем номером, учетная запись деактивируется на вашем устройстве.

— Как отключить другие устройства от моей учетной записи/аккаунта/номера?

+ Переустановка программы в телефоне — вы отключаете программу на планшетах, на ПК программа продолжает работать.

+ Деактивация учетной записи на ПК — вы отключаете ее только на данном ПК.

+ Деактивация учетной записи на Планшете — вы отключаете ее только на данном планшете.

+ Если в процессе активации вашей учетной записи на планшете вы выберите функцию «Активировать ваше устройство как ваше единственное устройство», программа отключится на других планшетах и телефонах, но продолжит работать на ПК.

+ Для отключения вашей учетной записи, необходимо деактивировать ее непосредственно с телефона и тогда отключится на всех других устройствах (Программа Viber — Настройки — Конфиденциальность — Отключить учетную запись, в окне подтверждения нажать на кнопку Отключить).

Вся описанная выше информация проверена на двух телефонах, двух номерах, планшете, и компьютере.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.