Когда Вайбер показывает в сети — Почему Viber всегда показывает статус в сети?

Если вы пользователь мессенджера Viber, то, наверняка, отметили огромное количество полезных опций. Среди прочих, разработчики предусмотрели функцию «статус пользователя». Эта опция позволяет определить, чем занят любой из ваших контактов. У многих, однако, возникает вопрос — почему человек в Вайбере всегда в сети? Всем необходимо время на сон, свою личную жизнь, а отсюда и недоумение — как можно все время быть в онлайне? Разгадка очень простая, подробности — далее в статье.

Статус Viber «в сети»: почему контакт всегда онлайн

Мессенджер примечателен тем, что пользователю не обязательно заходить в программу и активировать ее для того, чтобы получать сообщения, звонки и уведомления. Это удобно и обусловлено тем, что Вайбер всегда в сети. Это происходит, т.к. в приложение изначально была заложена опция фоновой работы: после установки Вайбер на смартфон, программа автоматически переходит в фоновый режим. Если вы открываете мессенджер, он меняет режим с фонового на активный и все равно остается в сети. Именно поэтому вы можете видеть, что другие пользователи находятся в онлайне круглосуточно. Так что статус «в сети» означает лишь то, что приложение готово к приему файлов и сообщений.

Интересно: Как удалить переписку в Вайбер?

Другой вопрос — как убрать такой статус, если вы решите побыть в тишине, не принимать звонки и не отвечать на сообщения? Решить проблему легко: для этого нужно вручную сменить статус и скрыть от собеседников свой «онлайн». Чтобы отключить значок «в сети», необходимо открыть:

«Дополнительные настройки», где выбрать «Настройки». Следующий пункт — «Конфиденциальность».

В открывшемся списке вы увидите опцию «Показывать статус»: остается нажать на галочку, установленную напротив этого пункта. Готово! Вайбер не отображает вас в сети.

Теперь вы знаете, почему Вайбер всегда в сети — это позволяет принимать сообщения, даже если вы не активировали приложение.

Скрыть статус очень просто — в настройках необходимо открыть пункт «Конфиденциальность» и отменить подтверждение рядом с функцией «Показывать статус».

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.