Viber контакт присоединился — [Решено] Как настроить Viber после установки?

Выполните следующие настройки сразу после установки Viber на ПК.

Раздел «Конфиденциальность»:
  • Показывать статус «В сети» — отмечаем
  • «Отправить состояние просмотрено» — отмечаем
  • Собирать данные аналитики — отключаем

Раздел «Уведомления»
  • Показывать предпросмотр — на ваше усмотрение. При свернутом окне Вайбера высветится часть входящего сообщения;
  • Контакт присоединился к Viber — отключаем;
  • Всплывающие окна — на ваше усмотрение. Плюс в том, что даже при свернутом окне Вайбера легко заметить новое сообщение, минус — люди рядом с вами смогут легко прочитать текст сообщения.
  • Включение экрана — на ваше усмотрение. Экран загорится при отправленном вам сообщении — это легче заметить, чем небольшой мигающий индикатор на большинстве телефонов.
  • Звуки исходящих сообщений — на ваше усмотрение. Выберите как будет сигналить смартфон при входящих сообщениях
Раздел «Общие»
  • Показать все контакты — снимаем. Советуем убрать отметку, чтобы не видеть контакты, которым мы не сможем отправить сообщение из Вайбера.
  • Синхронизировать контакты — снимаем. Этот пункт добавляет контакты людей, которые есть в Вайбере, но нет в телефонной книге.
  • Wi-Fi — политика режима ожидания. Отметка пункта «использовать параметры устройства» позволит сохранить заряд аккумулятора, но только если используете доступ в сеть через Wi-Fi, а не через мобильный интернет.
Отправляем сообщения через Viber:

Перейдите в закладку «Контакты» основного экрана и нажатием на кнопку «Viber» выберите пользователей, у которых установлен Вайбер. Дальше останется найти в списке абонента и нажать на него как это показано на картинке.

Теперь жмем кнопку «Бесплатное сообщение» и печатаем текст в открывшейся клавиатуре. Справа от поля для ввода текста есть такой треугольник, который нужно нажать по завершению набора текса для его отправки.

Под отправленным сообщением, будет написан его статус — сначала это «Доставлено» а затем, когда ваш друг откроет его — «Просмотрено». Ведь так удобно — знать, когда адресат не просто получил, но и прочитал ваше сообщение!

(Примечание: эта функция отключается в настройках программы у вас и у собеседника: раздел Конфиденциальность — пункт «Отправить состояние просмотрено»).

В отличии от Вайбера для ПК, на смартфоне с помощью кнопки + слева от поля для ввода текста мы можем прямо из Вайбера сделать фото, либо выбрать её из фотогалереи, снять и отправить видео или вообще отправить свои текущие координаты, и получатель увидит на картах где вы сейчас находитесь в данный момент.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.