Viber подключенные устройства — Путеводитель по Google Фото

Большинство пользователей в своих телефонах используют обычную галерею для работы с фотографиями, они и не подозревают о существовании довольно мощного инструмента для работы с фотографиями от Google. Если вы используете Google Фото — у вас есть всегда резервная копия фотографий в облаке, вы сможете дать доступ к фотографиям нужным вам людям, создать коллаж и анимацию, сделать фото стилизованным и многое другое.

Установка Google Фото

При первом запуске приложения будет идти реклама с возможностями данного приложения, и чтобы приступить к работе вам нужно нажать «Начать»

Следующий шаг включить или отключить «Автозагрузка и синхронизация». Если в данном окне оставить всё по умолчанию, то все новые фотографии будут загружаться в облако при подключении устройства к Wi-Fi. Также любые изменения в фотографиях — будут синхронизированы с облаком. Доступ к фотографиям будет только у вас, и таким способом у вас в интернете будет храниться резервная копия всех ваших фотографий, доступная в любое время и с любого устройства.

Если нажать «Изменить настройки» вы сможете выбрать в каком качестве загружать фото и видео в облако: высокое качество (по умолчанию) — фото и видео сохраняются в высоком качестве, но размер файлов уменьшается (можно хранить неограниченное количество файлов); исходный размер — фото и видео сохраняется в исходном размере, но для таких файлов размер хранилища ограничен 15Гб. Также в данном окне можно разрешить использовать мобильный интернет для синхронизации с облаком. После внесения изменений нажмите «Сохранить» и «Готово»

В следующем окне будут показаны некоторые из возможностей Google Фото, после ознакомления нажмите на галочку справа внизу.

Места и объекты

20160425 (45)-min
20160425 (48)-min

После установки приложения Google Фото через некоторое время может прийти сообщение, что создана новая анимация и вы можете ее посмотреть нажав на уведомление. То есть приложение само берет некоторые фотографии и формирует из него коллаж или анимацию. Но не обязательно ждать, когда Google это сделает, можно нажать в главном меню на плюс справа вверху и выбрать из списка создание нужного.

Выбрав коллаж или анимацию в следующем окне вам предложит выбрать фотографии, которые будут использоваться для его создания. Поставьте галочки на нужных и нажмите «Создать»

В следующем окне вы увидите результат, которым вы сможете поделиться через соц.сети, Bluetooth, почту и т.д.

Редактирование фотографии

20160425 (36)-min

Google Фото в автономном режиме

Общий альбом, или обмен фотографиями с кем захотите

201604252 (39)-min
20160425 (28)-min
20160425 (22)-min
20160425 (40)-min
20160425 (23)-min
20160425 (21)-min
20160425 (3)-min
20160425 (17)-min
20160425 (16)-min
20160425 (20)-min
20160425 (18)-min

Перейдем к меню «Настройки», то есть нажимаем на три линии слева вверху и выбираем «Настройки»

Здесь вы можете включить или отключить функцию «Скрывать места съемки», включите ее если хотите чтобы другие пользователи получившие доступ к вашим фото не видели где они были сделаны.

Также если выбрать «Настройки местоположения» вы сможете отключить слежение за вашим местоположением, что в свою очередь чуть изменит упорядочивание фото. То есть, если разрешено отслеживание вашего местоположения — информация о месте съемки помогает автоматически упорядочивать фотографии и упрощает их поиск.

Резервное копирование и настройки синхронизации

  • Активный аккаунт — написан аккаунт с которым синхронизируются фотографии с вашего устройства, а также количество места на нём для фото с исходным размером (Как писалось ранее — фото высокого качества могут загружаться на аккаунт в любых объемах). Чтобы изменить активный аккаунт — нужно нажать на три линии слева вверху => выбрать стрелку возле имени вашего аккаунта, здесь вы сможете удалить текущий аккаунт и добавить новый;
  • Размер фотографий — нажав на данное поле вы сможете изменить размер фотографий: стандартный — хорошее качество и можно загружать фото сколько захотите; или исходный — исходный размер фото, объем для их в облаке ограничен;
  • Дополнительное место — нажав на данный пункт вы сможете приобрести за отдельную плату, дополнительное место для хранения фотографий исходного размера;
  • Автозагрузка фото — вы можете выбрать когда синхронизировать фото с облаком, только при подключенном Wi-Fi, или через Wi-Fi и мобильные сети;
  • Папки для резервного копирования — может у вас на устройстве есть еще папки с фотографиями, если вы хотите, чтобы и они синхронизировались с облаком — поставьте галочки на нужных папках, после чего сразу же начнется загрузка фотографий из них в облако;
  • Роуминг — поставьте галочку, если вы согласны с синхронизацией фотографий, когда вы в роуминге;
  • Только при зарядке — если поставить галочку в данное поле, то синхронизация будет проходить только когда устройство подключено к зарядке.

Можно не хранить фото и видео на вашем устройстве, а сразу после загрузки их в облако — удалять с устройства. Это поможет экономить место на вашем устройстве, но в автономном режиме — вы будете лишены своих фотографий. Если зайти в три линии справа вверху, выбрать «Настройки» и нажать на «Освобождение места на устройстве» — начнется сканирование вашего устройства и в конце перед вами появиться окошко с информацией сколько места вы можете освободить. Если вы согласны удалить фото с устройства, и оставить их только в облаке — нажмите «Удалить».

На устройстве

20160425 (6)-min

В Google Фото есть различные способы быстро выбрать серию снимков. К примеру вы можете нажать пальцем на какую-то фотографию и удерживать палец пока не появиться возможность выбора, тогда не отпуская палец от экрана ведете его вверх, вниз или в сторону, для выбора нужных фото. Также можно нажать на какую-то дату и все фото за данное число будут выделены.

В приложении Google Фото если вы случайно удаляете фото — оно никуда не девается, а хранится еще 60 дней в надежде воскрешения ? К примеру ваш ребенок случайно удалил все фото, что делать? Просто зайдите в три линии слева вверху и выберите «Корзина», здесь будут все удаленные фото. Фото с корзины исчезает через 60 дней после их удаления. Согласитесь, данного времени вам будет достаточно чтобы опомниться. Также в ней вы можете нажать на три точки справа вверху и выбрать «Очистить корзину»

Приложение Google Фото для компьютера

Все альбомы с облака вы сможете скачать одним архивом и с любого устройства где есть интернет. Главное помнить данные вашей учетной записи, чтобы получить доступ к вашим альбомам.

20160425 (1)-min
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.