Viber удаление контактов — Как удалить контакт из Viber

удалить контакт из viber

После подключения Вайбера все контакты, имеющиеся в телефоне, автоматически синхронизируются с адресной книгой приложения, то есть добавлять самостоятельно пользователям ничего не приходится. Однако иногда возникает необходимость удалить контакт из Viber. Посмотрим, как сделать это правильно.

Полное удаление

Если вы умеете удалять контакты с Айфона, то без проблем справитесь с этой задачей. Достаточно просто найти в телефонной книжке ненужного абонента и стереть о нём запись.

После повторной синхронизации смартфона с Viber удаленного пользователя больше не будет в списке ваших контактов.

Хорошо подумайте, прежде чем стирать запись из телефонной книжки, чтобы не искать потом, как восстановить контакты на андроид, iOS или другой платформе.

Восстановить контакты

Часто пользователи Viber сталкиваются с тем, что в приложении отображаются контакты, которых нет в телефонной книжке мобильного устройства. Возникает вопрос, откуда он появляется?

«Фантомные» записи обычно хранятся не в памяти смартфона, а на сим-карте. Чтобы избавиться от них, нужно зайти в записную книгу SIM-карты и стереть ненужные записи прямо из неё.

Частичное удаление

Если вы хотите сохранить номер абонента в памяти смартфона, но при этом не желаете его видеть в списке друзей в приложении, можно поступить следующим образом:

  1. Запустите Вайбер.
  2. Зайдите в раздел с контактным листом.
    Все контакты Viber
  3. Найдите пользователя, которого хотите стереть из списка друзей.
  4. Нажмите на запись и подержите палец, пока не появится меню.
  5. Нажмите кнопку «Удалить».

Аналогичным образом удаляется переписка с нежелательным абонентом. Достаточно просто открыть беседу и нажать на экран, дождавшись появления значка в виде корзины. После нажатия на эту корзину и подтверждения переписка будет стерта.

Как вариант, можно просто заблокировать нежелательный контакт.

Заблокировать номер

Однако у этого способа есть ряд минусов:

  • Пользователь все равно сможет заходить в ваш профиль и наблюдать за вашей активностью.
  • Если вы находитесь с заблокированным человеком в одной беседе, то будете видеть его сообщения. Ограничение действует исключительно на личные беседы.

Поэтому проще удалить человека из списка друзей, не ограничиваясь простой блокировкой, которая фактически никак не мешает следить за вами.

Похожие статьи:

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.