Группа контакты Ватсап — Запрет на добавление себя в группы Ватсап (WhatsApp)

На данный момент мессенджер WhatsApp не позволяет блокировать группы целиком. Также нет возможности отключить приглашения в группы, чтобы другие пользователи не могли приглашать и добавлять контакт в обсуждение без его ведома. Чтобы группа не мешала, можно: отключить уведомления о новых сообщениях в чате, выйти из группы или заблокировать ее администраторов. Блокировка администраторов группы запретит им добавлять контакт в чат.

Оглавление статьи:

  • Отключение уведомлений в чате
  • Выход из обсуждения
  • Блокировка администраторов группы

Отключение уведомлений в чате

Настройка уведомлений в WhatsApp выполняется как для всего мессенджера сразу, так и индивидуально — для отдельных контактов и групп. В операционных системах Android и iOS процесс выглядит примерно одинаково. Настройка уведомлений для всего мессенджера выглядит так:

  1. Открыть WhatsApp.
  2. Нажать на кнопку «Дополнительно».
  3. Выбрать пункт «Настройки» — «Уведомления».

На открывшейся странице можно выставить несколько настроек:

  1. Включение и отключение уведомлений о новых сообщениях в индивидуальных и групповых чатах.
  2. Выбор мелодии для звонка. Выбор доступен только из уже добавленных мелодий, добавлять собственную музыку нельзя.
  3. Выбрать, должен ли показываться текст сообщения в уведомлении, либо только сам факт поступившего входящего, время и имя собеседника.
  4. Выбрать, должны ли приходить уведомления о сообщениях во время использования проложения.

Отключить уведомления полностью можно в настройках Android. Настройка приложений позволят полностью отключить уведомлений из тех или иных программ. В этом случае WhatsApp не будет ничего присылать, вне зависимости от настроек внутри мессенджера, пока пользователь сам не даст разрешение. Для индивидуального отключения уведомлений в чатах и группах WhatsApp нужно:

  1. Открыть мессенджер, перейти в список обсуждений.
  2. Открыть группу, уведомления из которой требуется заблокировать.
  3. Вызвать контекстное меню и выбрать пункт «Не беспокоить».
    Отключение уведомлений в группе WhatsApp
  4. В появившемся окошке выбрать, в течение какого времени обсуждение не должно беспокоить: 8 часов, неделю или год. Отдельно можно выбрать, продолжит ли чат присылать уведомления в беззвучном режиме.

Аналогичным образом отключить звук можно и в версии WhatsApp для Android, и для iOS. Способ работает как для групповых чатов, так и для индивидуального общения.

Выход из обсуждения

Достаточно часто приглашения в чаты внутри WhatsApp имеют рекламный характер и являются спамом. В других случаях приглашения могут быть старыми, ошибочными или попросту ненужными. В этих случаях легче выйти из обсуждения, чем постоянно отключать уведомления. Заблокировать возможность приглашения в новые группы все равно не получится: такая возможность технически не предусмотрена в мессенджере. Покинуть группу в Ватсапе очень просто:

  1. Зайти в приложение, зайти в нужную группу.
  2. Нажать на название группы, чтобы открылось меню настроек.
  3. Выбрать внизу пункт «Выйти из группы».
  4. Еще раз нажать кнопку «Выйти из группы», чтобы подтвердить действие.

С одной стороны, это самый простой способ, после которого из обсуждения перестанут приходить уведомления. Но при этом у администраторов есть возможность заново пригласить участника в чат. Чтобы самостоятельно заново прийти в обсуждение, придется обращаться к администратору чата, поэтому следует обдумать необходимость выхода заранее. Есть еще один момент: незаметно покинуть обсуждение в WhatsApp нельзя. Уведомление о выходе участника из чата будет видно абсолютно всем. Многие группы хотелось бы покинуть незаметно, да нельзя — остается отключить уведомления на месяц или год, чтобы не мешало.

Единственный действенный способ запрета на добавление в какую-то группу — блокировка ее администраторов. Обычно админов один или несколько, поэтому заблокировать всех не составляет проблемы. Конечно, один администратор может назначать других, у которых не будет ограничений на приглашение, но в случае со спамом и просто надоевшими группами это не должно стать проблемой. Для блокировки администратора чата надо:

  1. Открыть приложение, найти и открыть нужную группу.
  2. Кликнуть по названию обсуждения и перейти в настройки.
  3. Найти администраторов в списке участников — они подписаны и располагаются сверху списка.
  4. Заблокировать каждый контакт в отдельности.

После этих действий группа гарантированно оставит бывшего участника в покое, если только не назначит новых администраторов.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.