Как отключить рекламу в whatsapp — Как запретить WhatsApp сливать данные в Facebook и избавиться от рекламы

Вчера социальная сеть Facebook анонсировала интеграцию новой функции в свой мессенджер WhatsApp. Теперь вся база номеров WhatsApp будет доступна рекламодателям, а пользователя ждет настоящая атака таргетированной рекламы.

У Facebook на этот счет свое видение. Так, администрация социальной сети уверяет, что обеспечат анонимность и конфиденциальность телефонных номеров, а подобное объединение позволит более точно находить возможных друзей.

В любом случае, стелят сладко, а вот избавиться от рекламы потом будет непросто. Но у нас есть ровно 30 дней, чтобы отказаться от этой медвежьей услуги.

Как отключить интеграцию WhatsApp с Facebook

Сразу после описанного выше нововведения, пользователи, запустившие WhatsApp столкнулись со следующим диалоговым окном. Растянутые на несколько десятков страниц «Условия и Политика Кофиденциальности» с незначительными коррективами. Главное — не спешите нажимать на кнопку Принять.

1. В верхнем углу есть еще кнопка Не сейчас, но выбрать нужно расширенную версию Условий, тапнув по пункту Узнайте подробнее о ключевых….

При желании, можете прочесть внушительный список ключевых обновлений, познакомиться с «дружной семьей Facebook и WhatsApp» и узнать, что реклама в сети — это так здорово…

2. Тапните по ползунку, возле которого размещен текст Поделиться информацией о моей учетной записи WhatsApp с Facebook…. Мессенджер подтвердит, что информация использоваться не будет.

3.Теперь можно смело нажать Принять. Вы отказались от интеграции WhatsApp с Facebook и появился шанс, что рекламой донимать социальная сеть вас не будет.

Если случайно нажал «Принять»…

… и принял условия, согласно которым информация об учетной будет доступная социальной сети Facebook. Не беспокойтесь! На момент написания данной инструкции у вас еще ровно месяц для того, чтобы отменить решение.

Но помните, отказаться можно до 25 сентября. После этого ваше решение будет принято окончательно.

1. Откройте Настройки —> Учетная запись.

2. Отключите ползунок напротив пункта Дать инфо об аккаунте.

3. Подтвердите, что не хотите делиться информацией с Facebook.

На этом настройки окончены. Если верить Facebook, то информация о вашей учетной записи останется исключительно в рамках мессенджера WhatsApp. Но как оно на самом деле — знает только Цукерберг.

  • Твитнуть
  • Поделиться
  • Рассказать
  • инструкции,
  • мессенджеры
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.