Как заблокировать в Ватсапе человека — Как заблокировать контакт в Whatsapp, увидит ли он это, чёрный список в Ватсапе

Обладая более чем 700 миллионами активных пользователей, WhatsApp ежедневно передает огромный объем личной информации каждого. Если какой-либо пользователь отправляет нежелательные сообщения, его можно отправить в папку нежелательных номеров.

Приложение позволяет запретить абоненту отправлять вам сообщения, видеть, когда вы в последний раз были в сети, просматривать фото профиля и многое другое. Существует несколько способов, чтобы заблокировать контакт в Whatsapp на вашем Android, iPhone, или с помощью WhatsApp Web, используя некоторые корректировки настроек конфиденциальности.

Для девайсов на iOS

Чтобы добавить абонента в черный список в Whatsapp на Айфоне, необходимо совершить следующие действия: 1.Запустить приложение.

2.Открыть «Настройки» в правом нижнем углу экрана.

3.Выбрать пункт «Аккаунт» или «Учетная запись».

4.Нажать «Приватность».

5.Выбрать «Заблокировано». Приложение покажет список отмеченных профилей.

6.Далее выбрать иконку «Добавить новый» в верхней части экрана и отметить абонента, которого нужно закинуть в черный список.

Есть и более простой метод, с помощью которого назойливого человека можно отправить в черный список:

  • запустить приложение;
  • открыть вкладку «Контакты»;
  • отметить человека, которому необходимо запретить доступ к вашему профилю;
  • нажать на служебную кнопку в правой верхней части экрана;
  • выбрать из выпавшего списка пункт «Еще»;
  • заблокировать.

А если Вы передумали и хотите дать человеку еще один шанс пообщаться, необходимо:

  • открыть вкладку «Редактировать» в перечне нежелательных номеров;
  • нажать на знак минуса и разблокировать.

Для ОС Андроид

Если ваш девайс работает на ОС Андроид, пользователь в Вацапе может быть заблокирован следующим образом:

галочки в WhatsApp
  1. Запустить приложение.
  2. В верхней части экрана открыть пункт «Меню».
  3. В Настройках выбрать Учетная запись/Приватность.
  4. Нажать на значок «Добавить», который появляется в верхнем правом углу экрана и выглядит, как человек со знаком плюс.
  5. Определить необходимый профиль, что позволит добавить его в перечень абонентов с ограниченными возможностями доступа.

Если вы хотите добавить несколько контактов в данный перечень, необходимо добавить каждого отдельно, один за другим.

Последствия процедуры

Блокировка в Ватсап дает следующие возможности пользователю:

  • если важно, увидит ли это кандидат в черный список, то стоит отметить, что заблокированный человек никак не узнает, что ему ограничили доступ, пока сам не проверит (подробно о том, как узнать о блокировке контакта, читайте здесь);
  • этот человек не сможет писать сообщения, совершать к вам вызовы, но и вы не сможете этого делать;
  • если заблокировать контакт, вам будет недоступна информация об изменениях на аватарке и в его статусе;
  • возможность общаться в групповых чатах сохраняется.

Таким образом, умение блокировать отдельных нежелательных персон в WhatsApp позволяет пользователю оградить себя от неприятного общения, а часто и более серьезных проблем. Среди таких неприятностей можно отметить различные виды мошенничества, преследование и т.п.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.